高校2年・中等5年スポーツ競技会

女子① CIMG1840 女子③ CIMG1924 女子② サッカー

昨日(4/26)は、高校2年・中等5年スポーツ競技会が行われました。

男子部では、1日を通して球技を行うことが伝統になっています。生徒たちはサッカー、バスケットボール、バレーボール、ハンドボールの4種目のうち、いずれかに参加して、クラス単位で構成されたチームごとに勝敗を競います。

女子部のこの学年では、昨年とは異なり、委員会の生徒たちが自分たちで考えた競技・ルールで行いました。生徒たちが新しいことに挑戦するということは、今まではルーティンでできていたものが使えないということになります。教員にとっては手間がかかるということです。

しかし、今日のような生徒たちの姿をみると、大変ではあっても、生徒たちの望みを受け入れてサポートして良かったと教員は思うものです。

多くの生徒たちが本当にのびのびと楽しんでいましたから。