図書室からのお知らせ 昨年度借りた本について

新しい週がはじまり、学校再開が楽しみで仕方がない、という人も多いのではないでしょうか。今日は、再開後の図書室についてのお知らせです。

このキリリン図書館ニュースをいつも読んでいて、再開したら紹介されたあの本を借りよう!と思っている人もいるかと思うのですが、ごめんなさい、図書室は学校再開後もしばらくはお休みです。自由に使えるようになるのはもう少し先になります。
 昨年度借りた本があるから再開したら返そう!と思っている人も多いと思いますが本を返す時には2~4年生は担任の先生に渡すようにしてください。5,6年生は、昨年度出張図書館があった場所に返却ボックスがあるので、そちらに入れてください。昨年度は先生がダンボールで作った簡単なボックスでしたが、今年度は神山先生が木で立派なボックスを作り、手彫りでプレートまでつけてくれました!返さない人も、ぜひ見てみてくださいね!
 なるべく早く、みんなが安心して図書室を使えるようにいろいろ考えていますので、もう少し待っていてくださいね!