【小学部】6月26日スペシャルプログラム『レゴDAY』

6月26日のスペシャルプログラムは、『レゴDAY』でした。CIMG7515
普段アフター部屋にあるレゴは少な目ですが、この日は、大きな衣装ケースに入っているレゴをすべて床に出してからスタートしました。
いつものレゴプログラムとは異なり、今日は先生はいません。想像力をはたらかせ、様々な作品を組み立てていきます。
CIMG7516

CIMG7518

CIMG7519

普段は入っていないパーツも多く、工夫して思い思いの形に組み立てています。
CIMG7524
とにかくキラキラのパーツを集めたり、それぞれで船を作って見せ合ったりと、
楽しいものがたくさん出来上がりました。
子どもたちは、組み立てている中で、「あーでもない、こーでもない」と自分で試行錯誤している過程が必ずあります。そして、作られた作品には、「ここに人が乗ってね、ここでこの船をコントロールしてね・・・」とストーリーがあります。
想像力と創造力を使い、友達と刺激しあいながらオリジナルの作品を生み出していく、子どもたちの真剣で楽しそうな顔が今日もたくさん見られました。
友達と一緒に一つの作品を作っている姿もありました。

CIMG7525

日々のアフター部屋でもレゴは大人気ですが、さらにたくさんのパーツが使えるレゴDAY。
今後も楽しくクリエイティブなレゴワールドを繰り広げていきたいです。