センター試験会場で教員が激励!

1/19(土)、いよいよ大学入試センター試験が始まりました。桐蔭学園の高校3年生・中等6年生たち、既卒生たちも多く受験しています。

本校では例年、受験学年に所属する教員を中心に、会場に赴いて受験生たちを応援しています。本校の現役生徒たちは、6会場に分かれての受験となります。

その一つ、玉川大学さんです。

IMG_1426

寒さの中、会場入口前で受験生を応援。普段から親しんでいる先生の顔を見ると、自然と笑顔が出てきます。

「大丈夫!? 緊張してるんじゃないの!? いつもと違うじゃん!」━━緊張が和らぐ、ホッとする瞬間です。

IMG_1429

なお、昨年に続き、進路指導部が受験生のための「応援うちわ」を作成しました。遠くからでも目につきやすいデザインとなっています。

センター試験現地応援用うちわ

初日は地歴・公民、国語、外国語が、2日目は理科、数学の試験が行われます。

このセンター試験を皮切りに、いよいよ大学入試シーズンがスタート。自分の目標に向かって、日ごろの成果を最大限に発揮できるよう、教員一同、桐蔭生を応援しています!

IMG_1437