「産学チャレンジプログラム」最優秀賞受賞(桐蔭横浜大)

先月のこのブログで紹介した「2023 産学チャレンジプログラム」で入賞を果たした桐蔭横浜大の大長チームですが、12/12(火)にパシフィコ横浜で表彰式があり、そこで最優秀賞を受賞したことが発表されました。

明治安田生命保険相互会社様からの課題である「若年層の生命保険離れを解消するため、小・中・高校生へのどのような金融・保険教育を継続的に実施すればよいか、そのアイデアを立案してください」に対して、調査結果をもとに提案をまとめ、プレゼンしたものです。

桐蔭学園の中等教育学校と高等学校の生徒にもアンケート調査を行い、提案をまとめる手がかりにしてくれたこともあり、先月17日(金)、私(岡田)のもとを訪問してくれていました。

【訪問時の記事はこちら】

「産学チャレンジプログラム」入賞チーム(桐蔭横浜大学)

数あるチームが参加した中での最優秀賞は本当に見事。おめでとうございます!