新年初登校日

新しい年を迎えました。本ブログをご覧の皆さま、本年もよろしくお願いいたします。

さて、1/10(火)は生徒たちの新年初登校日です。高校共学1年では放送による朝会、そして学年で作成した「新年挨拶動画」を各クラスのスクリーンで視聴しました。

その後、コースによってはコース集会を、またクラスによっては生徒一人ひとりが新年の抱負をスピーチするところも。

写真はプログレスコースのコース集会の様子です。新年らしいピリッと引き締まった雰囲気ですね。

IMG-0246

彦由先生からは、自身の経験に基づいた「エジプトを掘ると世界が見える」というお話が。

IMG-0249

まだまだコロナ禍は終息する気配がありませんが、桐蔭学園では今年もしっかりとした感染防止対策の上、すべての行事を予定通り実施する方向で進めています。