SAPIX保護者対象説明会(中等教育学校)

5/17(金)、SAPIXの保護者の皆さまをお迎えして、中等教育学校の説明会を実施いたしました。この4月から中学募集を中等教育学校に一本化し、男女共学校として新たなスタートを切った桐蔭学園について知っていただくためのものです。

定員は200名、満席となりました。ありがとうございます。

IMG-3266

私(岡田)からは、新しい桐蔭学園の理念である「新しい進学校のカタチ」について説明いたしました。

「現在の中高生は、人口が減少し、人工知能(AI)をはじめとする技術革新が一層進んだ、私たちが経験したことのない時代を生きることになります。そこで必要になるのはイノベーションを起こせる力にほかなりません。大学に入学することだけを目標としていては、このような力を身につけることはできません。私たち桐蔭学園が目指しているのは、大学入試はもちろんのこと、大学に入学してから、さらには社会に出てからも地に足をつけて生きていける力を備えた人物を育てることなのです」。

約1時間の説明会の後は、中等1年が学ぶF棟校舎の見学です。

IMG-3272 IMG-3273

新しい桐蔭学園の学びの柱である「アクティブラーニング(AL)型授業」の様子もご覧いただきました。

IMG-3275

皆さま本当にご熱心で、お迎えする私たち教職員もおのずと力が入りました。「新しい進学校」として皆さまのご期待に沿えるよう、今後とも邁進していきます。

ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました。

IMG-3271