中等前期課程の生徒会新聞「あおば」から取材を受けました

6/12(水)、中等前期課程の生徒会新聞「あおば」から取材を受けました。生徒会役員より「ぜひ校長先生にインタビューをして記事にしたい!」との要望があり、午前中で学年行事が終了するこの日、校長室でランチをともにしながら行ったものです。

DSC07005 DSC07011

「なぜ教師になろうと思ったのですか?」「普段の仕事はどんなことをされているのですか?」というところから始まり、

「桐蔭学園でお気に入りの場所は?」「校長になってから一番嬉しかった瞬間は?」「校長が目指す桐蔭学園の将来像とは?」「生徒に今一番伝えたいことは?」

と矢継ぎ早に質問が飛んできます。

DSC07014

「なぜブログをやっているのですか?」という質問もありました(笑)。

そして最後は、

「先生の夢は?」「先生にとって桐蔭学園とは?」

でフィニッシュ。なかなか鋭いインタビュアーたちです。

生徒会岡田校長インタビュー①

もともと中等後期課程には「わかば」という生徒会新聞があったのですが、前期課程にはありませんでした。そんな中、この2月に創刊したのがこの「あおば」なのです。以来、現在のところ「vol.03」まで発行されています。

今回のインタビュー記事は7月発行予定の「vol.04」に掲載されるとのこと。

どんな記事になっているのか楽しみです。

生徒会岡田校長インタビュー②