女子部校舎の生徒作品

女子部校舎を歩いていると、多くの生徒作品を目にします。授業、クラブ活動、学園祭(鸞鳳祭)などさまざまな場面で生徒たちが製作したものなのですが、今日は最新のものを3点、ご紹介します。

DSC03772

上は、中1のとある英語の授業で制作した「Map of TOIN GAKUEN Girls Division」。全て英語による桐蔭学園女子部校舎の案内図です。中1らしい、微笑ましい作品ですね。執務室(いわゆる職員室のことです。本校では職員室のことをこう呼びます)の入口に貼ってあります。

DSC03775 DSC03774

上の2つは、この9月に行われた学園祭(鸞鳳祭)における探究活動発表のパネルです。探究活動とは、高2理数コースの生徒が、自分の興味ある分野について取り組む研究活動のことです。学園祭では、その中間発表として展示・発表を行います。この2つはそれぞれ「アルテミアについて」「桐蔭学園について」のテーマで研究を行っている班の展示パネルです。優秀な出来ばえであったため、引き続き展示しています。

このような生徒たちの作品が校舎の随所に見られるのが本校女子部の特徴です。いらした際には、ぜひご覧ください。本校生徒たちの力を感じていただけるはずです。