学年行事の日

6/10(金)、高1・高2は学年行事の日となりました。校外へ出かけた学年もありましたが、高2共学では学内でさまざまなイベントを行いました。

アスリートクラスは、土のグラウンドでのキックベース大会。単純な種目ですが、だからこそ大変な盛り上がりを見せていました。

「かなりハイレベルで、見ているだけでも十分楽しめる内容でした」とは関谷学年主任の言。

キックベース

スタンダードコースは、サブアリーナでの修学旅行クイズ大会に始まり、教室での教育実習生による講話、学園祭準備、学びの手引き「大学を知ろう」など盛りだくさんの内容。

画像2 曜日クイズ 実習生講話

アドバンスコースは、グローバルラウンジと各教室を中継で結んだクイズ大会がメインでした。

グローバルラウンジからクイズを配信して……

沖縄クイズ大会

各教室、スマホで回答します。

画像5 スマホで回答

プログレスコースは、視聴覚教室に集合しての修学旅行集会。委員が日程の説明をした後、各教室でグループ編成などを行いました。

2年生に進級する際にクラス替えがありましたが、一部は旧クラスで班行動をするとのことで、久しぶりに旧クラスで集まって楽しむ姿も。

元クラスで

各コースとも生徒たちが企画し、運営してくれました。

梅雨に入りましたが、天候にも恵まれ、楽しい一日となりました。