父母会・保護者会へのご参加ありがとうございました

桐蔭学園には、保護者の皆さまに学校の方針をご理解いただき、相互に連携を図るための行事がいくつかあります。そのなかでも最も重要なもの、それが父母会・保護者会です。年に2回学校にお越しいただき、年度初めの父母会・保護者会総会、校長および学年主任からの説明、クラス懇談会を行うというものです。

この2年間はコロナによりオンラインでの実施となっていましたが、今年度はようやく対面での実施が実現しました。

5月21日(土)の高校1年(共学)・中等1年~3年を皮切りに、本日6月11日(土)の高校3年(男子部・女子部・共学)・中等6年まで、すべての学年で終了しました。

コロナ前はシンフォニーホールに集まっていただき、総会、校長および学年主任からの説明を行ったのち、各クラスに移動して懇談会を行っていましたが、今回はすべてクラスでの実施となりました。

まずはクラスで動画を視聴していただきました。

女子部は視聴覚室・小ホールからスタートです。

後半はクラス懇談会です。

中学からご入学いただいた男子部・女子部や中等後期の皆さまは、実に3年ぶりの「再会」。「この時を待っていた」とばかりに、話が尽きません。

一方、高校共学の皆さまは、お互い直接顔を合わせるのは初めてとなります。特に高校3年共学の皆さまは、いよいよ卒業という年になってようやく「初顔合わせ」。

IMG_1771 IMG_1770

お子様の成長にとって、ご家庭と私たち学校とがしっかりと連携し、同じ方向を向いて丁寧にお子様をサポートしていくことが何よりも大切です。今後ともご協力お願いいたします。

父母会・保護者会にご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました。