出願ナビ

NEWS

このページは1年以上前(2021年12月9日)に掲載された内容です。情報が古い可能性がありますのでご注意ください。
  • 2021.12.09
  • 大学からのお知らせ

『TOIN My Course 「音楽概論」 スポーツ健康政策学部スポーツ教育学科』を掲載しました。

楽譜の読み方から、歌唱、ピアノ・リコーダー・トーンチャイムの器楽など、小学校1・2年生の共通教材について演奏体験を通して学びます。

楽器演奏は学生によって技能差がありますので、同じ曲の伴奏を技能レベルごとに分けて用意しています。学生自らが演奏に取り組む体験を通じて、小学生にとっての音楽の楽しさや難しさを発見し、音楽の授業に必要な知識と技能を身につけていきます。

小さい頃音楽が苦手だった学生、演奏経験がほとんどない学生でも「演奏できるようになった」「みんなで演奏することは楽しい」と感じてもらえるような授業になるよう意識しています。

スポーツ健康政策学部