出願ナビ

NEWS

このページは1年以上前(2022年1月25日)に掲載された内容です。情報が古い可能性がありますのでご注意ください。
  • 2022.01.25
  • 大学からのお知らせ

『TOIN My Course 「予防とコンディショニング」 スポーツ健康政策学部スポーツテクノロジー学科』を掲載しました。

スポーツパフォーマンスを最大限に高めるために身体的な準備を整えることを「コンディショニング」と言います。

この授業では、「スポーツ活動における傷害や病態、老化による身体機能の低下に対する予防方法」「身体のコンディショニング方法」を学んでいきます。実践を重視した内容により、学生自身の身体活動を通じて、知識を整理できるように工夫しています。

授業を通じて、学生自身や家族、周りのアスリートに対して「予防とコンディショニング」を実践できるようになることを目指しています。

スポーツ健康政策学部