出願ナビ

NEWS

このページは1年以上前(2020年5月29日)に掲載された内容です。情報が古い可能性がありますのでご注意ください。
  • 2020.05.29
  • OC・EVENT

「学部長メッセージ(ご挨拶)」「オンライン模擬授業」開催(6/13)について

新型コロナウイルス感染拡大の防止のため、「Zoom」を活用した「学部長メッセージ(ご挨拶)」「オンライン模擬授業」を下記の通り、実施いたします。

【対象】本学への受験等を検討されている、高校生・既卒者・保護者等

【開催日】6月13日(土)

9:30~10:00 「学部長メッセージ(ご挨拶)」※時間の目安は15分です。
 法学部:学部長 升信夫 教授
 医用工学部:学部長 米坂知昭 教授
 スポーツ健康政策学部:学部長 吉鷹幸春 教授

10:00~11:00 「オンライン模擬授業」※時間の目安は25分です。
 法学部:「法学部入学前にやってもらいたいこと」(講師:谷脇真渡 教授)
 医用工学部:「医療技術職の選び方~患者の体の声を聞くこと・患者の体の一部になること~」(講師:蓮沼裕也 専任講師)
 スポーツ健康政策学部:「スポーツ心理学」(講師:渋倉崇行 教授)

【申込方法】申込フォームからの申し込みが必要です。

【申込受付期間】6月10日(水)12:00まで ※応募多数の場合は、調整させていただきます。

お申込の流れ

Step1:申込フォームからの申し込み

それぞれ、受付期間内に申込フォームからの申し込みが必要となります。今年度の大学案内パンフレットをお持ちでない方は同フォームより併せて申し込みをしてください。

大学紹介&学部紹介(ムービーや学部長メッセージ)は、オープンキャンパスページからご覧いただけます。 大学案内パンフレットのPDFデータは、こちらからご覧いただけます。

「学部長メッセージ」参加申し込みフォーム 「オンライン模擬授業」参加申し込みフォーム

Step2:桐蔭横浜大学からのメール連絡の確認

申込受付後、受付完了メールを申込フォームに入力したメールアドレスへ送信しますので、必ずご確認ください。 「開始時刻」「ミーティングルーム参加情報」等が記載された招待メールを実施3日前までに送信しますので、必ずご確認ください。 メールが確認できない場合は、下記の連絡先に問い合わせください。

• 桐蔭横浜大学 入試・広報センター
  • 電話:045-974-5423

Step3:事前にアプリをダウンロード

「学部長メッセージ(ご挨拶)」「オンライン模擬授業」への参加には「Zoomアプリ」が必要です。下記よりダウンロードをお願いします。 【参考】(別サイトに移動します)|ZoomについてZoom利用方法

bt_appstore bt_googleplay bt_pcdownload ※ダウンロードは無料です。 ※PCを利用される方は、「ミーティング用Zoomクライアント」を事前にダウンロードをしてください。また利用されるPCには、WEBカメラとマイクを整えてください。 ※Zoomアカウントの登録は不要となります。

当日の流れ

Step1:招待メールのURLをクリック

開始時刻になりましたら、事前に送付した招待メールのURLをクリックしてください。

Step2:「氏名」・「ミーティングパスワード」を入力

事前に送付した招待で指定した、パスワードを入力してください。 氏名は申込フォームで登録したものを入力してください。

※開始時間が多少遅れる可能性がありますので、予めご了承ください。ミーティングルームに入った後、そのままの状態で待機してください。

Step3:プログラム開始

※Zoom使用時は通信料が発生します。通信料については各自での負担となりますのでご注意ください。