2023神奈川私学(中・高)展に参加しました

7/17(月祝)、パシフィコ横浜にて神奈川私学(中・高)展が行われました。県内の高校募集を行っている計58校が参加、私たち桐蔭学園高校も参加しました。

おかげさまで、大変多くの皆さまが桐蔭学園ブースに立ち寄ってくださいました。ありがとうございます。

入場時間帯は4つに分かれており、9:30、11:00、12:30、14:00からそれぞれ90分間となります。

生徒たちも資料の配布や説明のお手伝いをしてくれました。午前の部担当の3名。さわやかな笑顔で対応してくれました。ただ、質問への受け応えなど、あまりにも忙しすぎて私(岡田)と一緒に写真を撮る時間がありませんでした、、ごめんなさい。

午後の部も引き続き多くの方が立ち寄ってくださいました。

午後の部を担当してくれた3名。閉会後の片付けの時間帯にようやく写真が撮れました。資料の配布や説明に大活躍してくれました。ちなみに、本日お手伝いをしてくれた6名は全員立候補によるもの。昨年中3の時に私学展に参加し、今度は自分が学校のことを紹介したいと思ったとのこと。頼もしいかぎりです。

私学にはそれぞれ特色ある教育内容や校風があります。私学選びはその特色を知ることからスタートすることになります。どうか自分に合った学校を見つけてください。

本日、桐蔭学園のブースに立ち寄ってくださった皆さま、ありがとうございました。次は学校説明会でお会いしましょう。