硬式野球部へのご声援ありがとうございました

7/18(火)、硬式野球部はサーティーフォー保土ヶ谷球場にて神奈川県大会5回戦に臨み、東海大相模高校と対戦しました。

この日、高校生は登校日に当たっており、一般生徒たちは10:00開始の試合に来ることはできません。

応援に参加したのは生徒会のほか、応援指導委員会のチア生徒38名と、、

吹奏楽部の一部の生徒30名ほど。

そして頼もしい「助っ人」、吹奏楽部OBの皆さんです。4年前、春の甲子園大会に出場した際に現役高校生として応援に参加してくれたメンバーですね。

スタンドの様子。とにかく暑い!

試合は終始東海大相模高校のペースで進んでいきます。3回が終わって1-2、なかなか流れをつかむことができません。

さらに4回5回と追加点を許し、5回終了時点で1-7と大差がついてしまいました。東海大相模高校、やはり素晴らしいチームです。

結局最後まで主導権を握ることができず、7回表の時点で1-8、コールドゲームとなってしまいました。

大変悔しい敗戦となりましたが、選手たちは最後まで気迫に溢れたプレーを見せてくれました。拍手を送りたいと思います。

硬式野球部を応援してくださった皆さまには、この場をお借りして御礼申し上げます。ご声援本当にありがとうございました。