大学チアダンス部との合同練習(高校女子応援指導委員会)

10/21(金)の放課後、大学チアダンス部と高校女子応援指導員会との合同練習が行われました。

桐蔭横浜大学の林田はるみ先生が普段指導されている大学チアダンス部よりお誘いを受け、高校の女子応援指導委員会が練習に参加させていただく形で合同練習が実現したものです。

高校の方は、「チアダンス」というよりは野球部やサッカー部の「応援」を中心に活動しているのですが、もともと踊ることが好きな生徒も多く、この日を大変楽しみにしていました。

20221021_175901

この日の合同練習は、それぞれの活動を紹介して作品を発表するところからスタート。高校は、学園祭のときに行った野球応援メドレーなどを披露しました。

その後、大学生の指導による合同練習ではたくさんの的を射たアドバイスをいただき、大いに楽しく、有益な時間となりました。