出願ナビ

• 2020.05.19

オンライン個別相談開催(6/13)について

新型コロナウイルス感染拡大の防止のため、「Zoom」を活用した個別相談を下記の通り、実施いたします。この機会に気軽に個別相談に参加してみませんか?
【対象】本学への受験等を検討されている、高校生・既卒者・保護者等
【開催日】6月13日(土)11:00~15:00
【相談時間】約20分 ※相談開始時刻はこちらからご案内いたします。
【申込方法】申込フォームからの申し込みが必要です。
【申込受付期間】6月10日(水)12:00まで ※応募多数の場合は、相談日時を調整させていただきます。

お申込の流れ

Step1:申込フォームからの申し込み

オンライン個別相談は、受付期間内に申込フォームからの申し込みが必要となります。今年度の大学案内パンフレットをお持ちでない方は同フォームより併せて申し込みをしてください。

大学紹介&学部紹介(ムービーや学部長メッセージ)は、オープンキャンパスページからご覧いただけます。
大学案内パンフレットのPDFデータは、こちらからご覧いただけます。

法学部

法律学科申込フォーム

医用工学部

生命医工学科申込フォーム 臨床工学科申込フォーム

スポーツ健康政策学部

スポーツ教育学科申込フォーム スポーツテクノロジー学科申込フォーム スポーツ健康政策学科申込フォーム

Step2:桐蔭横浜大学からのメール連絡の確認

申込受付後、受付完了メールを申込フォームに入力したメールアドレスへ送信しますので、必ずご確認ください。
「相談開始時刻」「ミーティングルーム参加情報」等が記載された招待メールを実施3日前までに送信しますので、必ずご確認ください。
メールが確認できない場合は、下記の連絡先に問い合わせください。

• 桐蔭横浜大学 入試・広報センター
  • 電話:045-974-5423
  • メール:nkc@toin.ac.jp

Step3:事前にアプリをダウンロード

オンライン個別相談への参加には「Zoomアプリ」が必要です。下記よりダウンロードをお願いします。
【参考】(別サイトに移動します)|ZoomについてZoom利用方法

bt_appstore bt_googleplay bt_pcdownload

※ダウンロードは無料です。
※PCを利用される方は、「ミーティング用Zoomクライアント」を事前にダウンロードをしてください。また利用されるPCには、WEBカメラとマイクを整えてください。
※Zoomアカウントの登録は不要となります。

Step4:当日の相談内容の整理

当日の相談が円滑に進められるよう、大学HPや大学案内を確認して質問事項等をまとめておいてください。

相談当日の流れ

Step1:招待メールのURLをクリック

相談開始時刻になりましたら、事前に送付した招待メールのURLをクリックしてください。

Step2:「氏名」・「ミーティングパスワード」を入力

事前に送付した招待で指定した、パスワードを入力してください。
氏名は申込フォームで登録したものを入力してください。

※開始時間が多少遅れる可能性がありますので、予めご了承ください。ミーティングルームに入った後、そのままの状態で待機してください。

Step3:相談開始

※相談時間内に相談が終了しない場合でも、一旦終了とさせていただきます。後日改めて、メールや電話にて事後対応を調整させて頂きますので予めご了承ください。
※相談開始時刻を10分経過しても参加されない場合は、キャンセル対応とさせて頂きますので予めご了承ください。
※Zoom使用時は通信料が発生します。通信料については各自での負担となりますのでご注意ください。