保護者授業参観(女子部)

さる6/23(土)、女子部(中学・高校)では保護者の皆さまを対象とした授業参観が行われました。

桐蔭学園では年2回行われる父母会(保護者会)をはじめとして、クラス懇談会や個人面談など、保護者の皆さまとの連携を図る機会を用意しています。

授業参観もその一つです。

DSC_0183

お子さまが受けている授業を実際にご覧いただき、桐蔭学園での学びについてより理解を深めていただくことをねらいとして行うのがこの企画です。

DSC_0181

参観後、保護者の皆さまには「ご感想用紙」を提出していただいています。忌憚のないご意見を頂戴し、今後の授業運営に活かしていくためです。教員が気づかなかった点をご指摘くださることもあり、大変参考になります。

保護者の皆さまと私たち教員が協働して生徒の「学び」を深めていく──そんな学校でありたいと願っています。ご参加ありがとうございました。