高校1年・中等4年スポーツ競技会

女子① サッカー① 女子② ハンド② 女子③ バスケ③ 女子④

恒例の高校・中等後期スポーツ競技会は、学年ごとに実施しています。最終日となる昨日(4/27)は、高校1年・中等4年を対象に行われました。

昨晩からの雨も朝には上がり、ひと安心。予定通りの日程で行うことができました。

高校女子部のスポーツ競技会は、生徒たちがいろいろとアイデアを出しながら企画するようにしているため、盛り上がる競技もあれば、逆にもう少し工夫が必要では(?)と思われる競技も混ざっていて新鮮です。

一方高校男子部は、1年生ということもあってか、まだまだ「クラスとしての盛り上がり方」が今ひとつわかっていないようにも見受けられます。チームごとには「熱く」なっているところが多くありましたが。

そんな彼ら彼女らも、来年の競技会ではひと回り成長した姿を見せてくれることでしょう。