帰国生入試を実施しました

1/11(火)、高等学校、中等教育学校の帰国生入試を実施しました。朝から冷たい雨が降りしきる中での実施となりました。

昨年同様、校舎の入り口では手指の消毒と非接触型体温計による検温。ご協力ありがとうございます。

IMG_1401

受付では前の方との間隔を取って並んでいただきました。

IMG_1403

シンフォニーホール前で、受験生と保護者の方はしばしのお別れです。最終確認に余念がない保護者の方、頬を紅潮させて少し緊張気味に1人教室へと向かう受験生、それを心配そうに見送る保護者の方──私たち教職員にとって心が揺さぶられる光景です。受験生と保護者の皆さまが、この日に向けて努力を重ねてきたことを知っているからです。

IMG_1404

この後、2月1日、2日、5日には中等教育学校の一般入試が、また同11日には高等学校の一般入試が行われます。私たち桐蔭学園では、この日に向けて頑張ってきた受験生が存分に力を発揮できるような環境を整えて皆さまをお待ちしています。これから入試を迎える受験生の皆さん、どうか安心して桐蔭学園へお越しください。

本日受験してくださった皆さま、お足元の悪いところ本当にお疲れさまでした。