英語の先生とクリスマス☆

まもなくやってくるクリスマス☆
幼稚園舎内も、クリスマスソングを歌う声が聞こえてきたり、クリスマスツリーが飾られたりしていて、子どもたちはもうすぐやってくるクリスマスをとても楽しみにしています。
英語の時間には、クリスマスにちなんだゲームをしました。クリスマスソングが流れる中、音楽が止まったときに、ちょうどおもちゃを持っていた子が、封筒からカードをひくことができるゲームです。封筒の中にはクリスマスのキャラクターやグッズのカードが入っていて、みんなで英語で言ってみました。
そして、クリスマスソングの英語バージョンをみんなで歌いました。歌ったり踊ったりするのが大好きな子どもたちは、楽しくダンスしながら、元気に歌い、ますますクリスマスが楽しみになったようです。ロウソクを灯してお祝いすることも教えていただき、他の国のお祝いの仕方を知ることができ、世界が広がりました。
★IMG_0929★IMG_0943★IMG_0893★IMG_0897